Посол РФ: Активность войск США превышает угрозу КНДР

Посол РФ Александр Мацегора, находящийся сейчас в КНДР, рассказал, что активность войск Америки в несколько раз превышает угрозу от Пхеньяна. По его словам, те масштабные учения, которые проводит Южная Корея и США, вызывают огромную озабоченность из-за того, что подобного рода маневры крайне негативно влияют на обстановку в регионе, которая и без этого является расшатанной.

"Я считаю, что угроза со стороны Америки намного выше, чем та, что озвучивается лидером КНДР. Нынешние совместные американо-корейские военные учения лишь расшатывают обстановку в данном регионе, тем самым лишний раз провоцируя официальный Пхеньян делать угрожающие комментарии и заявления. Думаю, что все внешнеполитические проблемы, которые имеются на Корейском полуострове необходимо решать исключительно путем дипломатии и переговоров, но амбиции Белого дома этому активно препятствуют, поэтому Корея сейчас стоит на пороге большого кризиса", - заявил в своем интервью российский посол в КНДР Александр Мацегора.

Совместные учения США и Южной Кореи проводятся на регулярной основе и являются, по словам американских военных, важными для предотвращения опасности со стороны Северной Кореи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook