Постпред США: Украинские власти заслуживают критики

Текущая обстановка на Украине представляет из себя чудовищный гуманитарный кризис, тогда как украинское правительство следует постоянно критиковать, сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ Даниел Баэр, выступая в британском Королевском институте вооруженных сил.

Дипломат подчеркнул, что необходимо продолжить переговоры контактной группы. "То, что происходит сегодня на Украине - это чудовищный гуманитарный кризис", - отметил постпред США при ОБСЕ. Он подчеркнул, что украинские власти заслуживают критики время от времени.

После этого Баэр уже по сложившейся традиции для представителей США начал обвинять российскую сторону в нарушении режима прекращения огня в Донбассе, где якобы присутствуют войска из РФ. Он заметил, что антироссийские санкции Евросоюза - важная часть осуществления плана давления на Россию. Он также добавил, что необходимо продолжать "применять санкции и другие меры изоляции, пока минские договоренности не будут осуществлены".

Западные страны регулярно обвиняют Москву в присутствии российских солдат в Донбассе. Однако ни одно такое заявление ни разу не получило доказательств. Москва подчеркивает, что военнослужащих России на юго-востоке быть не может. Кроме того, Москва не является стороной конфликта в Донбассе, а лишь помогает сторонам урегулировать сложившуюся ситуацию мирным путем.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook