Потоп в Сочи 25 июня 2015: видео и фото чудовищного наводнения

25 июня в Сочи случилось непредсказуемое природное явление - массовое наводнение, которое было обусловлено обильными тропическими ливнями. Конечно же, синоптики предупреждали население, что необходимо пользоваться зонтиками, но говорить в момент прогноза о том, что город практически целиком затопит - никто не решался. Ведь такого Сочи не видел несколько лет.

На сегодняшний день можно говорить с уверенностью, что в тот день, 25.06.2015, в городе выпала полуторамесячная норма осадков, а вода в реках превысила критический уровень больше чем на метр. Местные власти какое-то время даже не понимали, как действовать в экстремальных условиях, а затем ввели режим чрезвычайной ситуации в Адлерском районе и в поселке Кудепста Хостинского района.

В пострадавших территориях проводилась экстренная эвакуация населения, так как никто не мог предсказать, как стихия будет распространяться дальше. Тех же, кто остался в своих домах, попросили не выходить на улицу, а особенно приближаться к побережью. Ведь в море в этот момент начинали образовываться смерчи, которые с легкостью могли выскочить на сушу.

Аэропорт Сочи закрывался из-за подтопления летного поля и самого терминала. Вылета ожидали в тот и последующие дни около четырех тысяч пассажиров. Даже движение по железной дороге было перекрыто в виду затопления вокзала.

Пользователи интернета очень быстро выкладывали фотографии и видео записи, из которых становится понятен масштаб наводнения в Сочи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook