Потушен крупный пожар в Сергиевом Посаде: горел 150-летний дом около Троице-Сергиевой Лавры

23 мая в Сергиевом Посаде случился сильный пожар, который не удавалось ликвидировать на протяжении нескольких часов. Горела крыша торгово-офисного здания, дата постройки которого впечатляет - 1864 год. Оно располагается напротив Троице-Сергиевой Лавры. Только сегодня стали известны детальные происшествия случившегося, о которых рассказали очевидцы событий.

О возгорании стало ясно после звонка случайных прохожих в 22:00 23 мая 2015 года. Оказалось, что огнем было охвачено трехэтажное здание из кирпича, располагается которое на улице Красной Армии. Огонь распространился на внушительную площадь - 4000 квадратных метров. На месте ЧП трудились порядка 50 пожарных специалистов и свыше 10 единиц специальной техники.

Огнеборцам понадобилось шесть часов, дабы полностью справиться с возгоранием. Лишь накануне, в 13:00, поступила информация о полной ликвидации пожара.

Самой главной особенностью и трудностью этого пожара являлся тот факт, что он возник в старом здании. Дому более 150 лет, а деревянные конструкции соединены с металлической кровлей. Это делало процесс тушения крайне проблематичным. Специалистам, впрочем повезло, рядом находился водоем, что существенно сокращало время на подвоз воды. Рядом с полыхающим зданием было перекрыто движение.

Только благодаря своевременной помощи сотрудников МЧС, никто в пожаре не пострадал. Из здания вывели свыше 50 человек. К настоящему моменту известно, что огонь полностью уничтожил старинное здание.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook