Похороны десантников в Омске: прощание с погибшими срочниками, видео и фото

Траурные церемония прощания проходят в Омске по погибшим в результате обрушения казармы десантникам. На церемонию прощания со всех концов России съехались родные и близкие погибших солдат-срочников. На траурной церемонии они приняли искренние извинения от командующего ВДВ Владимира Шаманова, который признался, что ничего не предвещало беды.

Так уж вышло, что не у всех семей была возможность лично присутствовать на траурной церемонии. Министерство обороны организовало оперативную доставку гробов с телами погибших новобранцев ВДВ в родные края. Каждый из бойцов будет предан земле в своем родном городе.

Учебный центр ВДВ вместе с Минобороны России приняло решение возвести на территории памятный обелиск в честь погибших, а саму разрушенную казарму снести окончательно.

Напомним, вечером 12 июля случилось обрушение четырех этажей казармы ВДВ в поселке Светлый. Погибшими стали 23 человека. Все они новобранцы, а средний возраст - 19 лет.

В настоящее время следственные мероприятия идут полным ходом. Уже известно, что перекрытия, если их можно так назвать, рухнули под собственным весом. Как стало известно накануне, капитальный и косметический ремонт здания осуществлялись с 2013 года. По некоторым данным, ремонтные работы не были закончены. Во время самих ремонтных работ было невероятное количество нарушений, на которые либо закрывали глаза, либо же разрешали работать с ошибками.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям. Следователи обещают привлечь к ответственности всех, кто допустил столь страшную по своим последствиям катастрофу.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook