Похороны десантников в Омске: церемония прощания с военными, погибшими при обрушении казармы (фото и видео)

В Омске состоялись похороны десантников, которые погибли при обрушении казармы несколько дней назад. На церемонию прощания прибыли людей со всех уголков нашей страны. Министерство обороны России взяло на себя доставку гробов с телами умерших на родину. Принято решение, что каждого погибшего похоронят в родном уголке, а на месте обрушения возведут памятный обелиск.

Руководство центра подготовки войск ВДВ совместно с Минобороны РФ решили снести злополучную казарму, а на месте гибели солдат поставить памятный обелиск.

Напомним, страшная трагедия произошла два дня назад, 12 июля. В населенном пункте Светлый, что на окраине Омска, в казарме новобранцев-срочников случилось обрушение сразу 4-х этажей здания. Число погибших составило 24 бойца, возраст которых не превышал 19 лет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ - "Халатность", "Превышение должностных полномочий" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Сейчас, на месте инцидента проводятся следственные мероприятия. На данный момент установлено, что перекрытия проломились под собственной тяжестью. Кто не досмотрел износ конструкции, выясняется. Установлено, что с 2013 года в казарме проводится капитальный ремонт здания. Судя по характеру разрушений, работы до конца так и не были завершены. В процессе самого ремонта допускались серьёзные нарушения. На них просто закрывали глаза и приказывали работать дальше.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook