Похороны Евгения Примакова состоялись на Новодевичьем кладбище

Бывшего премьер-министра и экс-руководителя МИД России Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Обряд отпевания известного политика, который во многом определил вектор развития страны на несколько лет вперед, провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Без преувеличения можно говорить о том, что Евгений Примаков был выдающимся политиком, служившим на благо своей страны, а его успехи отмечены не только в политической, но и общественной сферах. После известия о смерти Евгения Максимовича в адрес его родственников начали поступать телеграммы с соболезнованиями от самых разных людей.

Сегодня перед похоронами прошла гражданская панихида по Евгению Примакову, а прошла она в Колонном зале Дома союзов. Здесь собрались его коллеги, друзья и родственники. Среди них были и первые лица государства - президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сразу после церемонии прощания тело Примакова доставили в Новодевичий монастырь. Там патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел отпевание, после чего бывшего главу правительства похоронили на Новодевичьем кладбище.

Коллеги и близкие друзья покойного политика, среди которых был Владимир Путин, проследовали к месту захоронения за лафетом, на котором был установлен гроб. Примакова предали земле с воинскими почестями как видного государственного деятеля.

Траурную процессию возглавляли священнослужители, которые несли крест с именем усопшего. Затем - десяток венков от руководства России и родственников Примакова. За гробом, который был накрыт российским триколором, направляли к кладбищу самые близкие Евгения Максимовича. На Новодевичьем кладбище их уже ожидал почетный караул. Под звуки артиллерийского салюта и государственного гимна в могилу опустили гроб. Родственники, друзья, близкие Примакова, в том числе и Владимир Путин, бросили по горсти земли.

Напомним, смерть настигла Евгения Примакова 26 июня 2015 года на 86-м году жизни. Она наступила в следствии продолжительной болезни, рака головного мозга. За несколько дней до смерти политика доставили в онкологический центр на Каширском шоссе.

С января 1996 по сентября 1998 года Примаков возглавлял Министерство иностранных дел России, тогда как затем в течение девяти месяцев он являлся премьер-министром страны. Благодаря грамотным действиям Примакова на посту руководителя МИДа, страна начала строить партнерские отношения с Западом и Востоком, а также заявила о себе в качестве самостоятельного игрока на политической арене.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook