Почти миллион россиян не выпустят за границу из-за долгов

700 тысяч россиян накопили долги, которые не позволят им отправиться за границу. К такой категории людей относятся должники по непогашенным кредитам в банках, алиментам, штрафам на сумму, которые превышают 10 тысяч рублей. В этой связи и нужно напомнить о принятом недавно законе, который запрещает выезд за рубеж, если сумма долга больше 10 тысяч рублей.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов обратились к населению России с настоятельной просьбой проверить наличие задолженности перед тем, как отправляться за границу. Ведь, если таковые долги имеются, то поездка не удастся.

Статистка свидетельствует о том, что львиная доля невыездных граждан является должниками банка, за которыми следуют алиментщики и россияне с неоплаченными штрафами и налогами. Замыкает список должники, которые несвоевременно платят за коммунальные услуги.

Как показывает практическая деятельность, именно запрет на выезд за границу является наиболее эффективным способом для взыскания долгов. "В результате ограничения выезда за рубеж только в 1 квартале 2015 года было взыскано более 4,4 миллиарда рублей долга", - сообщили судебные приставы. В прошлом году за аналогичный период удалось взыскать 1,9 млрд рублей.

Имеющиеся задолженности любой россиянин может проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов. Постановление об ограничении на выезд принимается на срок в полгода, а затем может быть продлено ровно до того момента, пока все долги не будут погашены. Сама процедура снятия запрета достигает по длительности 10 дней, а в будущем этот период будет сокращен до одних суток.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook