Правительство отказалось запрещать аборты

Правительство России отказалось запрещать в стране аборты, высказав сразу несколько негативных аспектов такого решения. По мнению парламентариев, предложение депутатов Попова и Мизулиной об ограничении абортов может привести к росту отказов от уже рожденных детей, а также повысить смертность женщин, которые решат обратиться в подпольные структуры.

Российское правительство не стало соглашаться с доводами депутатов Елены Мизулиной и Сергея Попова, которые требовали на законодательном уровне запретить в стране аборты. Негативная реакция на эту просьбу последовала от целого ряда ведомства, включая Минздрав, Минфин, Минэкономразвития, Минюст, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

Представители правительства подготовили заключение, в котором уточняется, что принятие закона о запрете абортов может привести к росту числа отказов от детей, а также возникновению подпольных абортов, что может стать причиной смерти пациентки. Также они напомнили, что федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" закрепляет за женщиной право самой решать вопрос о рождении ребенка, и что для проведения аборта "предусматривается наличие не только медицинских, но и социальных показаний".

Еще в мае текущего года в российское правительство были внесены законопроекты, призванные снизить количество абортов в стране. Авторы инициатив высказывали мнение, что имеется необходимость вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, а также ввести запрет на проведение подобных операций в частных клиниках. Под запрет могли попасть и медикаментозные препараты, которые прервали беременность.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook