Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях крымским вкладчикам

Правительственная комиссия России одобрила законопроект о компенсации украинских вкладов для жителей Крыма. Уточняется, что средства на этот счет будут распределяться в равной части между клиентами различных банков. Политики обещают рассмотреть и принять новый законопроект в самое ближайшее время, что облегчит жизнь населению Крыма.

Благодаря данному закону, будет предусмотрен предельный размер компенсаций, который, впрочем, не должен превышать 100 тысяч рублей. Это относится к некоторым категориям вкладчиков банков Украины. По этому закону выплачены будут деньги тем вкладчикам, у которых суммы не выше семисот тысяч рублей. Обеспечиваться такие денежные средства будут с денег, вырученных после продажи имущества украинских банков в Крыму. Эти суммы поступили в качестве целевых взносов в Фонд защиты вкладчиков.

Правительство предусмотрело выплаты и для тех вкладчиков, которые не имеют на руках всего комплекта документов. В таком случае им потребуется подтвердить, что украинские банки действительно не исполнили взятые на себя обязательства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook