Правоохранительные органы Балтийска тормозят возврат выборов в правовое поле

Вопреки сообщению ТАСС о том, что почти половина кандидатов восстановлена для участия в муниципальных выборах в г. Балтийске Калининградской области, на 29 апреля только 15 из 78 кандидатов, по которым был ранее вынесен отказ, зарегистрированы. Остальные кандидаты сталкиваются с препятствиями, чинимыми правоохранительными и надзорными органами города, сообщает ИА "Росбалт".

Решение ЦИК РФ о восстановлении нарушенных прав кандидатов активно саботируется со стороны прокуроров и судов.

Так, решение областной избирательной комиссии об отмене решения в отношении кандидатов от "Справедливой России" и "Патриотов России" было обжаловано в Ленинградском районном суде г. Калининграда.

По решению Балтийского городского суда о восстановлении прав кандидатов было вынесено предписание прокурора Балтийска, без рассмотрения которого кандидат не может быть зарегистрирован. При этом документы прокуратурой были переданы не напрямую в канцелярию суда, а отправлены по почте.
Такое искусственное затягивание тормозит процесс и мешает ситуации войти в правовое поле.

ЦИК уже высказывал свою правовую позицию по вопросу выборов в Балтийске, ее обозначил и президент, отметив, что выбор должны делать избиратели. Однако от Генеральной прокуратуры, в которую было направлено обращение председателя ЦИК В.Чурова, не последовало никаких действий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook