Президент Армении не считает протесты в Ереване антироссийскими

Президент Армении Серж Саргсян отрицает антироссийский характер массовых акций протеста в Ереване. Во время недавней встречи Саргсяна с министром транспорта России Максимом Соколовым лидер Армении заметил, что некоторые обозреватели пытаются найти в происходящих событиях антироссийские настроения, но сами митингующие подобные заявления напрочь отрицают.

Армянский лидер подчеркнул, что повышение тарифов на электроэнергию, против которого выступают активисты, являлось вынужденной мерой, обусловленной ростом инфляции и себестоимости электричества внутри страны. В то же самое время Саргсян заметил, что субсидирование тарифов для малообеспеченных граждан было учтено, когда принималось решение о росте цен.

В настоящее время акции протеста продолжаются в центре Еревана. Участники митинга, которые устроили сидячую забастовку на проспекте Месропа Маштоца, освободили улицу по требованию полиции, которая призывала не нарушать права граждан и грозила решительными действиями, и присоединились к демонстрантам на проспекте Баграмяна.

Напомним, митинги в армянской столице начались в понедельник. Собравшиеся люди выступают против повышения цен на электроэнергию с 1 августа и требуют от правительства отменить это решение, а также понизить существующие сборы за коммуналку. Затем участники протестных акций начали требовать наказания для полицейских, которые принимали участие в разгоне мирной демонстрации утром 23 июня, когда в ход пошли водометы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook