Президент Чехии приедет в Москву на День Победы

Чешский президент Милон Земан принял решение прибыть 9 мая в Москву, чтобы посетить мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в 2015 году. Приглашение ранее направлял президент России Владимир Путин.

Свое решение Земан объяснил тем, что в противном случае он бы "оскорбил 150 тысяч российских воинов, погибших при освобождении Чехословакии". Такое мнение он высказал во время недавнего интервью изданию "Parlamentni listy".

Не так давно президент Чехии отмечал, что ослабление или полная отмена санкций против России благоприятно скажутся не только на российской стороне, но еще и в целом на странах Евросоюза, которые под откровенным давлением США начали вести ограничительную политику.

В заключении можно указать и на заявление министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, который дал понять, что официальную позицию страны формирует правительство, а не президент.

"Позиция нашего правительства очень четкая. Мы поддерживаем суверенитет и целостность Украины, иной официальной позиции в Чехии нет", - пояснил Заоралек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook