Премьер Франции опасается терактов с применением химического оружия

Несколько дней назад премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказал мнение во время заседания Национального собрания по поводу угрозы терактов по всей стране. В то время как мировая общественность занята поисками замаскированных взрывных устройств на самолетах и в торговых центрах, политик опасается нападений на боевиков с применением химического и бактериологического оружия.

Французский премьер дал понять, что на сегодняшний день вполне обоснованы предположения о том, что представители террористических группировок будут опираться на новые способы воздействия на население, используя совершенно другие методы для достижения своих преступных целей.

Многие эксперты также подчеркивают, что политикам по всему миру будет крайне неразумно недооценивать возможности противника.

На данный момент от террористов стоит ожидать применения более коварного оружия. Взять для примера жестяную банку из-под газировки, с помощью которой боевики "Исламского государства" устроили взрыв на борту российского самолета Airbus A321, направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook