Пригожин негативно отозвался о Лещенко и Земфире

Известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин очень нелицеприятно высказался о российских артистах - Льве Лещенко, группах "Ленинград" и "Браво", а также о Земфире. Возмущение Иосифа вызвало их участие в фестивале Kubana, который был перенесен в Ригу из Калининграда. По мнению продюсера, вышеупомянутые исполнители являются "жопошниками" и за них стыдно.

"Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные - жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения", - заявил Пригожин.

В этой ситуации он припомнил, что в минувшем году МИД Латвии запретил въезд в страну его супруге Валерии, Олегу Газманову, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину, которые придерживаются взглядов российской политической элиты по ситуации вокруг Украины. По мнению Пригожина, подобного рода санкции к российским артистам были применены незаслуженно и незаконно.

"Мы все уходили от Советского Союза, боролись с режимом Советского Союза, хотели свободы, но сегодня представители МИД Латвии нарушили эту свободу. Меня удивляет то, как они пытаются многие, я не буду называть имена двух артистов, они говорят, что назло дадут концерт в Юрмале. Я со многими (артистами) ругался по этому поводу, но это бесполезно. Они в своих убеждениях сильнее, чем мои аргументы. Они президенту в лицо одно говорят, а за спиной - другое", - добавил Пригожин.

Напомним, впервые фестиваль Kubana состоялся летом 2009 году на берегу Черного моря в Краснодарском крае. В этом году изначально сообщалось о его переносе в Калининградскую область. Затем поступили сведения, что фестиваль отменяется, так как организаторы не смогут обеспечить безопасность гостей и участников. Теперь же стало ясно, что Kubana перенесена в Латвию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook