Приток эмигрантов с Украины в РФ увеличился вдвое

Судя по последним статистическим выкладкам, приток эмигрантов из Украины в Россию увеличился в два раза. Специалисты сравнили показатели с прошлым годом и ужаснулись резким ростом.

В частности, было установлено, что в период с января по апрель 2015 года на российскую территорию прибыли почти 59 тысяч украинских граждан. Также отмечается резкое увеличение чистого показателя прироста со стороны украинского государства. Таким образом, разница между количеством прибывших и выбывших выросла в четыре раза, до 46,6 тыс. человек.

Если же брать общую статистику, то за данный временной отрезок, а именно с начала года по апрель, в Россию приехали свыше 180 тысяч мигрантов. Этот показатель увеличился на 10% по сравнению с несколькими месяцами прошедшего года. Российские эксперты предположили, что такой поток украинцев связан с ситуацией в стране. Специалисты считают, что таким образом граждане хотят скрыться от мобилизации.

ФМС планирует лишить мигрантов особого положения, так как с помощью этой меры можно побороть нескончаемый поток украинских жителей, которые пребывают в Россию из-за тяжелой политической ситуации у себя на родине.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook