Причиной смерти Примакова стал рак головного мозга

Причиной смерти известного российского политика Евгения Примакова стала раковая опухоль, которая в последние годы развивалась в головном мозге. Известно, что третьего июня этого года Примакова срочно доставили в онкологический центр на Каширском шоссе. Однако медики лишь развели руками, так как опухоль начала сдавливать все участки мозга и помочь уже было нельзя.

Болезнь не давала покоя бывшему премьеру страны достаточно долгое время. Он проходил курс химиотерапии, но с каждым месяцем ему становилось все тяжелее. Сказывалась еще и изношенность организма - политику было 85 лет.

Дата и место похорон в настоящее время уточняются. Информация по этому поводу поступит в ближайшее время.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о кончине Евгения Примакова и он выразил соболезнования его родственникам. "Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал", - сообщил Песков.

Евгений Примаков с сентября 1998 года по май 1999 года являлся руководителем российского правительства. До этого он трудился на посту руководителя Службы внешней разведки РФ и МИД России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook