Программу утилизации машин продлят

Российское правительство приняло решение о продлении не получившей популярность в народе программы по утилизации автомобилей. Правительство страны на данные цели уже подготовило к выделению не малую сумму - 5 миллиардов рублей.

Тем временем, необходимо сразу же пояснить, что государственная программа утилизации транспортных средств, которая стартовала в январе 2015 года, не получила поддержки среди населения. Так, среднее значение продаж российского автогиганта "АвтоВАЗа" сократилось на 22 процента, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, а именно за два с половиной месяца с начала 2015 года.

Что же касается предыдущей программы обновления парка автомобилей, то формально она началась 1 сентября 2014 года. Всего на эти цели государство выделило пять миллиардов рублей. В данной программе участвуют все основные автопроизводители. Если говорить о сути, то покупатели, воспользовашись идеей правительства, могут получить скидку на легковые автомобили в размере 50 тысяч рублей при утилизации и 40 тысяч рублей в рамках будущей покупки новой машины при условии сдачи бывшего транспортного средства по программе trade-in.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook