Проект Гедиминаса Таранды возродит русские праздники в Истринском районе

В Истринском районе будут проводиться народные гуляния в рамках проекта “Русские сезоны” известного хореографа и бывшего солиста Большого театра Гедиминаса Таранды.

Как сообщает новостной сайт istravest.ru, проект народных гуляний “Русские сезоны” Гедиминас Таранда презентовал руководителю администрации Истринского района Андрею Дунаеву. По словам хореографа, в Московской области проходит очень много праздничных мероприятий, но среди них крайне редко встречаются соответствующие русским традициям.

В качестве возрождения традиций русских праздников Таранда предложил реализовать свой проект в Истринском районе. Предполагается, что дневные мероприятия будут включать в себя ярмарки с играми и традиционными русскими угощениями на территории музея . Вечерняя часть - русский балет в здании музея “Новый Иерусалим”.

Таранда также уверен, что ему найдется найти инвесторов для своего проекта, поскольку бюджетные средства не рассчитаны на подобные мероприятия. Андрей Дунаев поддержал идею “Русских сезонов” и отметил, что для реализации продуктов питания необходимо предусмотреть места для истринских производителей.

Первые мероприятия “Русских сезонов” планируются в августе, поскольку на этот месяц приходятся такие праздники как Яблочный Спас, Хлебный Спас и Медовый Спас. Если всё пройдет успешно, праздник станет культурным событием областного уровня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook