Прокурор Москвы Сергей Куденеев уходит в отставку

В самое ближайшее время московский городской прокурор Сергей Куденеев отправится в отставку. Приказ по этому поводу подпишет президент России Владимир Путин после седьмого сентября. Именно тогда "проштрафившийся" чиновник вернется из отпуска.

Куденеев сам подал в отставку в связи с недавними событиями, бросающими на него тень. По сведениям журналистов, он в середине лета имел нелицеприятную беседу в неформальной обстановке с бывшим начальником ветеринарного и фитосанитарного надзора по Московской области Алексеем Волковым. Чуть позже Волков был задержан при получении взятки от третьих лиц в размере полумиллиона евро, что навело правоохранителей на определенные подозрения.

Согласно версии следствия, деньги предназначались для Куденеева, который обязался помочь Волкову в вынесении оправдательного приговора в отношении проворовавшегося банкира, заработавшего своими противозаконными действиями 3-летний срок тюремного заключения. Вина прокурора Москвы не была доказана, но из соображений ведомственной этики он принял решение покинуть свой пост.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........