Протестующие в Ереване отказываются вести переговоры с полицией

Участники массовых акций протеста в центре Еревана отказываются вести диалог со стражами порядка. В частности, такую информацию распространил Давид Санасарян, являющийся членом новой координационной группы.

Ранее полиция предупредила, что вынуждена будет прибегнуть к "полному объему полномочий, предусмотренных законодательством Армении", если протестующие не пойдут на диалог.

Как пишут местные СМИ, утром в четверг проспект Баграмяна все еще остается перекрытым. Здесь с 19 июня идет акция против повышения тарифов на электроэнергию.

В воскресенье после призывов полиции члены и координаторы гражданского движения "Нет грабежу" покинули проспект Баграмяна и собрались на площади Свободы. Ситуация в центре Еревана спокойная, музыка выключена, митингующие играют в интеллектуальные игры, поют, проводят обсуждения. 30 июня на пресс-конференции координаторы движения сообщили, что хотят прекратить "уличную борьбу", однако продолжат ее "на правовой основе".

Одна из местных газет "168 жам" пишет, что хотя акция протеста на проспекте Баграмяна продолжается, в последние три дня число ее участников постоянно уменьшается.

"Протестная акция находится на инерционном этапе, который, если не получит новое содержание, может в короткие сроки свести на нет волну гражданской борьбы", - отмечает автор статьи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook