Прохоров и Макаревич покинули «Гражданскую платформу»

Партия "Гражданская платформа" теряет своих лидеров. Сегодня стало известно, что соответствующие решение приняли Андрей Макаревич, Евгений Ройзман и Михаил Прохоров. Ранее эти известные личности уже грозились покинуть ряды партии. Тем не менее, нынешний шаг все еще обсуждается в политическом сообществе, так как многие не ожидали такой поспешности.

Только сейчас стало известно, что Прохоров, Макаревич и Ройзман покинули "Гражданскую платформу" 13 марта 2015 года. Это случилось во время внеочередного собрания гражданского комитета, где они выразили желание покинуть ряды партии. Противостояние внутри коллектива началось во второй половине февраля во время митинга "Антимайдан", когда в скандальную ситуацию втянулся Рифат Шайхутдинов, являющийся одним из лидеров партии. На митинге также имели место быть оскорбительные плакаты в адрес Андрея Макаревича.

Михаил Прохоров потребовал отстранить Шайхутдинова от всяческой деятельности в "Гражданской платформе". Как ни странно, за это решение проголосовали абсолютно все члены политического объединения. Вскоре от миллиардера последовало неожиданное заявление, мол, партия превратилась в бессмысленный политический проект. Он заявил, что дальше участвовать в этом фарсе не намерен, заявив, что вскоре напишет заявление об уходе. Его примеру последовали Евгений Ройзман и Андрей Макаревич, а затем и рядовые члены партии.

Вместе с тем Прохоров поведал, что готовится создать новую политическую партию, где будут собраны его единомышленники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook