Прощание с Жанной Фриске: фото и видео с похорон

Всего несколько дней прошло с того момента, как популярную певицу Жанну Фриске предали земле. Перед этим прошло отпевание в Елоховском соборе, который выбрал гражданский супруг усопшей Дмитрий Шепелев. Дело в том, что родственники Жанны планировали провести обряд непосредственно перед погребением, но Дмитрий, как воцерковленный человек, принял такое решение.

Прощание с Жанной Фриске: фото и видео

На церемонии прощания находились исключительно самые родные и близкие для Фриске люди. Поклонники допустили к могиле только после завершения всех ритуальных мероприятий. С самого раннего утра на Николо-Архангельском кладбище стали собираться друзья, коллеги и простые поклонники Жанны Фриске. Общее число присутствовавших на похоронах исчислялось несколькими тысячами. Люди не могли сдерживать свои слезы, так как до сих пор подавляющее большинство не может смириться с потерей любимой артистки.

Церемония погребения проходила в закрытом режиме. Место захоронения было огорожено, туда пустили только родных и близких певицы. В их числе были Ольга Орлова, Филипп Киркоров и Сергей Лазарев. На похороны прибыл и муж артистки телеведущий Дмитрий Шепелев. Он прилетел из Болгарии, куда отвозил на отдых сына Платона. Как сообщают СМИ, лишь после того, как тело Фриске было предано земле, место ее захоронения открыли для широкой публики. Сотни людей возложили цветы на ее могилу.

Днем ранее, 17 июня, в концертом зале Crocus City Hall состоялась траурная церемония прощания с Жанной Фриске. Первыми на панихиду приехали родители Жанны Фриске и ее сестра Наталья. Именно они сопровождали катафалк с телом певицы. Все, кто присутствовал на церемонии прощания, не могли сдержать слез - плакали те, кто хорошо знал певицу лично, и те, кто просто восхищался ею и молился за ее здоровье, когда всю страну потрясла новость о ее страшном диагнозе. Гражданскую панихиду по Жанне Фриске сегодня посетили ее коллеги по цеху - те, с кем ее связывала многолетняя дружба и общие творческие проекты. Проститься с Жанной приехали Игорь Николаев, Дмитрий Маликов с женой, Наташа Королева, Сергей Лазарев, Катя Лель, Александр Овечкин, Митя Фомин, Эмин Агаларов, Анжелика Агурбаш и многие другие.

Во время гражданской панихиды многие высказывали слова недоумения по тому поводу, что на ней отсутствовал гражданский супруг покойной звезды Дмитрий Шепелев. В частности, у гроба Жанны сидели ее родители, сестра Наталья с мужем Сергеем, но Шепелева заметить никак не удавалось. Оказалось, что Дмитрий решил не посещать панихиду, устроенную для поклонников певицы. В этот момент он находился в Болгарии вместе с сыном Платоном и ждал своего отца, на которого можно было бы оставить двухлетнего мальчика, а самому вылететь в Москву для похорон своей любимой женщины и матери ребенка.

Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни. Певица до последнего момента отчаянно боролась со страшным онкологическим заболеванием - у нее была диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга в последней стадии. Родные Жанны обнаружили, что ее тело больше перестало подавать признаки жизни примерно в 23:30 15 июня. Информация о смерти певицы попала в прессу поздней ночью. Сразу после опубликования печальных известий, звезды со всего мира начали высказывать слова соболезнования, не скрывая своих искренних слез. Многие откровенно признались, что до последнего верили, что Фриске удастся победить смертельную болезнь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook