Психологи выяснили причину стрельбы полицейских США в безоружных

Психологи установили причину, которой руководствуются американские полицейские, которые открывают огонь по невинным людям. Уточняется, что только за первые пять месяцев текущего года полицейские из США застрелили 385 человек.

По словам ученых, отучить людей в погонах нажимать на курок в сложных ситуациях представляется вполне реальным. По их словам, процессы, связанные с выстрелами, затрагивают, как минимум, три части головного мозга человека, а случайные выстрелы происходят из-за отказа одной из трех частей: "Полицейские часто попадают в нештатные ситуация. Стрельба в безоружных связана с низкой реакцией торможения и проблемами с внимательностью".

Именно по этой причине психологи предложили по-новому обучать стражей порядка владению оружием. Специалисты даже разработали новые упражнения, которые направлены на тренировку внимательности. Тренинги позволят избегать критических ошибок, улучшить навыки стрельбы.

Экспериментальные упражнения уже привели к первым результатам. Участвовавшие в тренингах полицейские после трех дней занятий во время итоговой компьютерной перестрелки, гораздо реже наводили оружие и производили выстрелы по мирным гражданам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook