Путин высказался о миграционном кризисе в ЕС

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Европу ранее неоднократно предупреждали о надвигающемся кризисе с мигрантами. Глава России уточнил, что подобного рода проблема вызвана ошибочной политикой Запада, который слепо следовал американским инструкциям.

Глава российского государства высказался о кризисе в Европейском союзе, который касается огромного наплыва мигрантов. Путин дал понять, что подобное развитие событий было ожидаемым. Более того, он заметил, что Россия предупреждала Запад о том, что данного рода кризис вскоре может обрушиться на всю Европу.

"Вы знаете, об этом мы ужу говорили много раз: я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис. Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор", - сообщил Путин.

Также российский президент уточнил, что к критичной ситуации Европу привело навязывание своих стандартов со стороны Америки, которая абсолютно не учитывала социальные и культурные особенности других стран. "Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, - сказал президент. - Это прежде всего, политика наших американских партнеров".

Вместе с этим Путин выразил удивление тем, как американские СМИ критикуют Европу за излишнюю жесткость к мигрантам, хотя сами США спровоцировали эту проблему. "Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам", - сказал Путин, особо подчеркнув, что США не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа "слепо следуя американским указаниям", страдает очень сильно.

В то же самое время Россия готова поделиться с Европой своим опытом, дабы помочь ЕС эффективно справляться с текущими трудностями. Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Европе можно было бы поучиться у России в вопросе с беженцами. Она напомнила, что наша страна приняла сотни тысяч человек из Украины. "Эти люди получили здесь кров, питание, пособия", - отметила Захарова. Со своей стороны постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что Брюссель признает необходимость диалога с Россией по миграционным вопросам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........