Путин высоко оценил бомбардировки «Исламского государства»

Российский президент Владимир Путин похвалил и высоко оценил мастерство пилотов авиагруппы из России, которые участвуют в военной операции по ликвидации террористов. Он также отметил, что окончательное решение сирийского кризиса может быть достигнуто только на основе мирных переговоров.

По результатам переговорного процесса в столице Ирана Владимир Путин подчеркнул, что сейчас ведется большая совместная работа с иранскими партнерами, направленная на координацию и обслуживание техники, которая самым наглядным образом продемонстрировала высокий уровень подготовки офицеров обеих стран. "Но еще раз хочу сказать, - заметил Путин, - нет никакой другой возможности на долгосрочной основе решить проблему Сирии, кроме как путем политических переговоров".

На состоявшихся накануне в Тегеране переговорах президент РФ обсудил со своим коллегой Хасаном Рухани самые разнообразные вопросы, затрагивающие российско-иранские взаимоотношения, включая возможное создание зоны свободной торговли между странами. Также затрагивался вопрос по упрощению визового режима для отдельных категорий граждан и более активное взаимодействие вооруженных сил Ирана и России, в том числе и в Сирии.

Отметим, что в настоящее время российские Военно-космические силы, а также авиация ряда западных государств, увеличили интенсивность ударов по инфраструктуре террористов "Исламского государства", которая базируется на территории Сирии. Одновременно с этим силы сирийской правительственной армии при поддержке представителей специального назначения Ирана и примкнувших бойцов исламского движения "Хезболла" теснят боевиков в наземной операции. Россия со своей стороны неоднократно отмечала, что ее военнослужащие не будут принимать участие в наземной операции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook