Путин дал старт новому спортивному каналу в России

Российский президент Владимир Путин распорядился создать новый Национальный спортивный канал, который получил название "Матч ТВ". Своим указом он включил канал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Указ вступил в силу вчера, 15 июля.

Название канала оказалось простым и понятным - "Матч ТВ", а его оператором является ООО "Национальный спортивный канал". Новая кнопка на пульте будет включена в первый мультиплекс цифрового ТВ вместо канала "Россия 2". Новый канал будет посвящен спорту и здоровому образу жизни, а его вещание будет осуществляться на всей территории страны.

Еще в июне Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с холдингом "Газпром-Медиа" создать до 1 августа общероссийский общедоступный телеканал спортивной направленности на базе телеканалов "НТВ-Плюс" и частоте вещания "России-2", принадлежащей ВГТРК.

В эфире "Матч ТВ" появится осенью текущего года и будет создан на технологической базе другого спортивного канала "Спор Плюс", который принадлежит спутниковому оператору "НТВ-Плюс". Предусмотрено использование производственно-технологической базы "Газпром-медиа" и сети распространения телеканала "Россия 2". Спортивные каналы "Газпром-медиа", а также спортивные активы ВГТРК войдут в субхолдинг с условным названием "Спорт 360".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook