Путин и Обама могут встретиться 29 сентября

Российский и американский президенты Владимир Путин и Барак Обама сейчас усиленно готовятся к личной встрече. Она может пройти 29 сентября, либо днем ранее. Место уже известно - Генеральная ассамблея международной организации ООН. Соответствующую информацию раздобыли американские журналисты, которые также приводят и вероятные темы для обсуждения лидеров двух стран.

Согласно имеющимся данным, которые хоть и не официальные, но получены от информированного источника, инициатором встречи является Барак Обама. Он рассчитывает с ее помощью обсудить с Владимиром Путиным наиболее актуальные проблемы в мировой политике - начиная украинским конфликтом на востоке страны, а заканчивая текущей обстановкой в Сирии.

В настоящий момент времени российская и американская стороны завершают переговоры как о формате встречи, так и времени ее проведения.

Ранее такую информацию предоставлял и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Кремль уже сделал официальное заявление по поводу встречи лидеров государств в Нью-Йорке, а сейчас обсуждаются детали. В администрации Обамы пояснили, что переговоры находятся в активной стадии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook