Путин легко представляет жизнь без президентства

Президент России Владимир Путин откровенно признался, что с легкостью представляет свою жизнь, в которой не будет президентства. Правда, в нынешних реалиях из-за рабочей занятости ему приходится отказываться от многих вещей.

Когда человек становится президентом страны, ему необходимо отказаться от многих привычных миллионам россиян вещей в бытовой жизни. "Нельзя сходить в кино, нельзя пойти просто так в театр, нельзя пройтись по магазинам", - рассказал Владимир Путин в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1". "Но это небольшие потери по сравнению с тем, что, что судьба и народ дают тем людям, которые оказываются на моём месте - а это внести максимальный вклад, сделать все, что от меня, либо от нас, от тех, кто работает на таких должностях, зависит, для своей страны, для своего народа. Это компенсирует всё", - добавил он.

С лакмусовой бумажкой Путин сравнил вопрос о жизни человека вне президентства. "Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и жить там, а не в дворцовых интерьерах, я считаю, что он не утратил связи с внешним миром", - пояснил Путин. "Вполне могу себе представить жизнь вне вот этой должности", - добавил он.

А вот ответить на вопрос о том, что такое абсолютное счастье, глава государства не смог. Для него счастьем в целом является то, что удалось сделать, "что может вызывать какое-то удовлетворение", "когда понимаешь, где мы были и что сделали". "Начнем со страны - все-таки мы страну сохранили, ВВП вырастили в два раза. У нас расходы федерального бюджета по сравнению с 99-м годом к 14-му, если посмотреть, выросли в 22 раза. Реальные доходы населения выросли в три раза. У нас количество людей, живущих за чертой бедности, было почти 42 миллиона человек, а сейчас у нас почти в три раза, в 2,8 раза меньше людей, живущих за чертой бедности", - поведал Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook