Путин: Между РФ и Германией идет диалог гражданских обществ

Побратимые связи являются важным звеном в отношениях между Россией и Германией, так как продолжается прямой диалог между гражданскими обществами двух государств. С таким заявлением выступил глава РФ Владимир Путин в приветственной речи к участникам 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов, которая проходит в Карлсруэ.

Приветствие от имени российского лидера на мероприятии зачитал президент ассоциации городов-побратимов, губернатор Московской области Андрей Воробьев. "Побратимские связи являются важной составляющей двухсторонних отношений РФ и ФРГ. Они объединяют не только такие мегаполисы, как Москва и Берлин, Санкт-Петербург и Гамбург, Самара и Штутгарт, но и десятки малых городов", - говорится в официальном приветствии Владимира Путина.

Чуть раньше в приветствии канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что 2015 год будет очень важным в отношениях между РФ и Германией, так как они должны пройти серьезный экзамен.

Конференция под названием "70 лет после окончания войны: сила коммунального сближения" стартовала сегодня в немецком Карлсруэ. Крупная площадка собрала 470 политиков, дипломатов и экспертов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook