Путин назвал условия переизбрания на новый срок

Российский президент Владимир Путин высказался на очень актуальную среди иностранцев тему - дальнейшего пребывания на главном государственном посту в стране. По словам Путина, он останется у руля страны еще на шесть лет, если это не нарушит конституционные нормы, а также к этому будет располагать та ситуация, которая сложится в стране и мире в тот момент.

В интервью американскому репортеру Чарли Роузу Владимир Путин поведал об условиях, при которых он останется у власти на четвертый срок. Президент РФ обратил внимание на то, что продолжит возглавлять страну только в том случае, если этот шаг не будет идти вразрез с нормами конституционного права.

"Как долго - зависит от обстоятельств. Безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", - цитирует президента пресс-служба Кремля. Сообщается, что Путин дал это интервью в преддверии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Также Путин затронул и вопрос о том, какое наследство он хочет оставить после себя. "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее", - заявил президент. По мнению Путина, в первую очередь Россия должна уметь защищать свои интересы.

Напомним, накануне Владимир Путин участвовал в заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В Нью-Йорке российский лидер выступил с речью, в которой попросил мировое сообщество создать международную коалицию по борьбе с терроризмом, а также поднял все актуальные в современном мире вопросы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook