Путин обвинил США в свержении Януковича

Огромное влияние на свержение украинского президента Виктора Януковича оказывали политические структуры США. Также они способствовали дальнейшему погружению страны в политический и экономический кризис. К такому выводу пришел президент России Владимир Путин, который пояснил, что американцы больше не скрывают своей причастности к этим процессам.

Российский лидер Владимир Путин готовится выступить на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, поэтому сейчас к нему приковано повышенное внимание средств массовой информации. Несмотря на то обстоятельство, что украинская тематика успела отойти на второй план, так как появились более масштабные проблемы в мире, президент РФ нашел время затронуть вновь эту болезненную тему.

Например, в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов PBS и CBS Путин утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он причастность Америки к свержению Виктора Януковича в 2014 году. Так, в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS президент России утвердительно ответил на вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Виктора Януковича в 2014 году. "Я знаю об этом точно", - сказал российский лидер, а также уточнил, что у нашей страны имеется большое количество контактов с украинской стороной, что позволяет составлять целостную картину и происходящих там событиях.

"И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем", - подчеркнул президент. "Наши американские партнеры этого уже и не скрывают", - уточнил он.

Владимир Путин в очередной раз указал на то, что Украина и Россия являются братскими странами, хоть и имеются сегодняшние разногласия: "Украина - это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина - братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее".

"Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых цветных революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо", - пояснил Путин.

Вместе с этим он обратился к остальному мировому сообществу с призывом уважать суверенитет других стран, в том числе и Украины. "А уважать суверенитет - это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей", - закончил свою мыль президент России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook