Путин обозначил главные задачи в Сирии

Российский президент Владимир Путин обозначил основные задачи России, которая она намерена реализовать в Сирии. По словам президента, целью является стабилизация законной власть и создания таких условий, которые позволили бы достигнуть политического компромисса. Вместе с этим Путин выразил надежду, что Запад присоединится к российской борьбе с "ИГ".

В первую очередь, как пояснил Владимир Путин, российская сторона не намерена ввязываться в религиозные конфликты в регионе. "Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", - сказал российский лидер в эфире телеканала "Россия-1".

Вместе с этим глава России напомнил о "миролюбивой" внешней политике нашей страны, что никак не вяжется с выводами зарубежных экспертов, которые в каждом российском шаге готовы рассматривать потенциальную угрозу для человечества. "Внешняя политика России миролюбивая без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства - у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать", - объяснил Путин.

По его словам, опасность терроризма сейчас стоит перед целым потоком стран, в том числе и перед Россией и странами, находящимися на Ближнем Востоке. В заключении Путин высказал пожелание, чтобы западные государства присоединились к России в плане подавления террористов на территории Сирии, которая продолжает быть охвачена гражданской войной.

"Самое простое было бы - присоединиться к нашим усилиям, и таким образом легализовать свои собственные действия на сирийской территории, потому что, если у нас есть мандат от официальных властей, то самое простое - присоединиться к нам и работать в рамках этого мандата. Но, к сожалению, пока мы об этом с нашими партнерами и коллегами не договорились, но мы не теряем надежды на то, что это можно еще сделать", - пояснил президент.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook