Путин: Обстановка на Украине остается тяжелой

Текущая обстановка на Украине стала одной из первостепенных тем обсуждения между президентом России и итальянским премьер-министром Маттео Ренци. Российский лидер назвал обстановку на Донбассе тяжелой, но уточнил, что благодаря достигнутым в Минске договоренностям, по-крайней мере удалось остановить масштабное убийство мирных жителей в ДНР и ЛНР.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци рассказал, что в ходе обсуждения итальянский глава правительства высказал свою точку зрения по поводу происходящих на востоке Украины событий, а также сделал несколько важных предложений по дальнейшему урегулированию конфликта. "Обстановка там, как известно, остается сложной. Но по крайней мере прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города", - заметил российский лидер.

Путин пояснил, что вместе с Ренци они были едины в том, что конфликтующие стороны должны четко и строго следовать мирным соглашениям, которые с большим трудом были принять 12 февраля в Минске. "Уверен, это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и, конечно, для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - сказал Владимир Путин.

Одновременно с этим слово взял и премьер-министр Италии, который сразу же дал понять, что его страна в структурах Евросоюза окажет всестороннюю помощь для урегулированию кризиса в Украине. Ренци заметил, что 12 февраля в столице Беларуси был сделан решительный шаг на пути к восстановлению мира в Донбассе. По мнению премьера, "речь не только о том, что удалось договориться о прекращении огня, а документ открывает дорогу урегулированию и построению прочной конструкции, которая позволила бы развиваться этой стране (Украине)".

"Италия активно участвует в мониторинге, ведущемся ОБСЕ, и Италия готова оказать всю возможную поддержку внутри структур Евросоюза, в том числе, может быть, своим опытом", - уточнил Ренци. Италия в обозримом будущем может предоставить помощь Украине в том плане, что касается опыта по децентрализации страны. "Я надеюсь, что все мы будем работать над тем, чтобы украинский кризис решился в кратчайшее время", - в заключении сказала итальянский премьер-министр.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook