Путин передал полномочия в ШОС Каримову

Во время расширенного саммита ШОС президент России Владимир Путин вновь подтвердил, что принимает приглашение руководителя Китая и прибудет в Пекин на празднование окончания Второй мировой войны.

"Сегодня нам предстоит подвести итоги работы ШОС, рассмотреть наиболее важные вопросы текущей деятельности, определить ориентиры нашего дальнейшего взаимодействия и обменяться мнениями по наиболее актуальным международным и региональным вопросам", - сказал глава России, открывая заседание.

Отдельно Путин затронул тему памяти о Второй мировой войне. "Мы глубоко чтим подвиг наших народов. И будем делать все, чтобы не допустить повторения трагедии, поставившей мир на грань уничтожения. Именно такой подход зафиксирован в принимаемом нами сегодня совместном заявлении в связи с 70-й годовщиной победы над фашизмом. Добавлю, что в сентябре в Пекине мы также вместе по приглашению наших китайских друзей, председателя КНР Си Цзиньпиня примем участие в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия разгрома японского милитаризма", - заявил президент.

"Сегодня председательство ШОС переходит от России к Узбекистану. Хотел пожелать Исламу Каримову успешной и плодотворной работы", - отметил в своей приветственной речи Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook