Путин подписал закон о возрождении ГТО

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который предусматривает возрождение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Требования к уровню физической подготовки будут поделены на три уровня сложности.

В рамках данной программы будет производиться физическая подготовка населения. На реализацию всех мероприятий только из федерального бюджета выделено 1,2 миллиарда рублей.

Требования к уровню физической подготовки будут устанавливаться Министерством спорта РФ. Согласно утвержденному регламенту, всего будет существовать три уровня сложности - на золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия соответственно.

"Для подготовки населения к выполнению нормативов, участия в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных категорий граждан и групп населения создаются физкультурно-спортивные клубы", - говорится в документе, который подписал Путин. Местные власти будут оказывать поддержку таким спортивным клубам. Сдача нормативов в центрах тестирования будет бесплатной.

Ранее сообщалось об инициативах, которые связаны с внедрением системы ГТО. Например, депутаты Госдумы обсуждают возможность введения поощрения граждан, которые смогут доказать, что находятся в хорошей спортивной форме. Для тех, кто решится на сдачу норм ГТО, предусмотрен дополнительный выходной день к отпуску.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook