Путин попрощался с Примаковым

Российский президент Владимир Путин прибыл на церемонию прощания с известным российским политиком Евгением Примаковым. Церемония прошла в Колонном зале Дома союзов в Москве.

"Сегодня мы прощаемся c Евгением Максимовичем Примаковым. В эти скорбные тяжелые минуты мы еще больше осознаем масштаб личности Евгения Максимовича Примакова и уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма. Это был великий гражданин нашей страны. Евгений Максимович умел спокойно, конструктивно и эффективно решать самые сложные задачи и добивался максимальных результатов на всех постах, где бы ни работал", - сказал президент.

"Мы будем помнить Вас, дорогой Евгений Максимович, почитать, любить и благодарить. Вы - в наших сердцах, прощайте", - произнес в завершение своей речи Путин.

В Дом союзов также прибывали и другие коллеги и просто друзья Евгения Примакова, с которыми он познакомился в эпоху 90-х годов. У входа в здание выстроилась очередь из желающих проститься с политиком. К гробу Примакова несли цветы политические и общественные деятели, а также рядовые граждане.

Евгений Примаков умер в Москве 26 июня на 86-м году жизни. За несколько дней до кончины Примакова срочно госпитализировали в онкологический центр на Каширском шоссе, где он проходил лечение от рака головного мозга. Смерть настигла экономиста в ЦКБ Москвы.

С января 1996 по сентября 1998 года Примаков возглавлял Министерство иностранных дел России, тогда как затем в течение девяти месяцев он являлся премьер-министром страны. Благодаря грамотным действиям Примакова на посту руководителя МИДа, страна начала строить партнерские отношения с Западом и Востоком, а также заявила о себе в качестве самостоятельного игрока на политической арене. Также Евгения Примакова россияне запомнят из-за его решения развернуть самолет по пути в США над Атлантическом океаном.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook