Путин призывает Европу стать самостоятельной

Российский президент Владимир Путин полагает, что европейским странам требуется проявлять больше независимости в принятии решений. Сегодня же львиную долю политических вопросов за европейцев решают в Вашингтоне, дал понять российский лидер.

Глава России Владимир Путин накануне поговорил с представителями швейцарской прессы. Он заявил, что выступает против вооруженных действий в Европе. При этом президент дал понять, что несамостоятельность европейских партнеров миру на континенте не принесет. Путин уверен, что избежать серьезных вооруженных конфликтов можно лишь после того, когда европейские страны избавятся от американской зависимости.

"Хотелось бы видеть, что Европа проявляет больше независимости и суверенитета. Если для того, чтобы обсуждать дела с нашими европейскими партнерами, нам приходится обращаться в Вашингтон, это немного странно", - сказал президент РФ.

Путин также пояснил, что Россия не хочет конфликтов, но свои интересны продолжит отстаивать. "У России нет никакого интереса искать конфронтации с другими странами, но мы вынуждены защищать наши интересы. И мы будем это делать, конечно", - сказал президент.

Европейским журналистам было интересно поговорить с Путиным и о недавнем коррупционном скандале в ФИФА. Российский лидер сообщил, что США и Великобритания, планировавшие принять Чемпионаты мира по футболу, но проигравшие борьбу России и Катару, до сих пор надеются стать хозяевами международных турниров.

"Эта борьба против коррупции в том виде, в котором она проходит, меня вынуждает спросить, не является ли это продолжением борьбы за чемпионаты 2018 и 2022 года. Если кого-то подозревают в преступлении, следует собрать необходимую информацию и передать в прокуратуру соответствующей страны. Но недопустимо, чтобы кто-то - большая это или маленькая страна - рыскал по миру, чтобы кинуть, кого им заблагорассудится, в свои тюрьмы", - заключил Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook