Путин приказал создать военную базу в Белоруссии

Россия расширяет свое военное сотрудничество с соседней страной Белоруссией. Накануне глава российского государства Владимир Путин отдал распоряжение о создании на территории Белоруссии мощной военной авиабазы. Ранее сообщалось, что главам двух государств удалось достичь договоренности о продолжении сотрудничества в военной сфере.

Около года назад стало ясно, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском. Вскоре стало понятно, что данного рода самолеты уже появились в Барановичах. Кроме того, в рамках соглашения предусматривается, что отечественные истребители будут располагаться и на аэродроме под Лидой, что в Гродненской области.

Су-27 представляет из себя многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработкой которого занимались в ОКБ Сухого. Он является одним из основных ВВС России. На основе данного истребителя были созданы разнообразные модификации и аналоги, в том числе многоцелевые истребители Су-27М, Су-30, Су-35, а также палубный истребитель Су-33 и фронтовой бомбардировщик Су-34.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook