Путин просит использовать армию за рубежом

Президент РФ Владимир Путин обратился с призывом к Совету Федерации о разрешении на использование Вооруженных сил России за границей. Ожидается, что Верхняя палата парламента будет рассматривать этот вопрос в закрытом режиме.

Российская Федерация продолжает оставаться важнейшим игроком на международной политической арене. От нашей страны зависит мир и безопасность не только в отдельных регионов, но и на всей планете. Но для того, чтобы гораздо эффективнее бороться с возникающими угрозами государству в любой момент может понадобиться помощь своих Вооруженных сил за пределами страны - в наиболее проблемных точках.

В связи с такой ситуацией российский лидер Владимир Путин предложил Совету Федерации дать согласие на использование контингента ВС России за пределами страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Официальными представителями главы государства при рассмотрении этого вопроса были назначены руководитель Администрации президента Сергей Иванов, замминистра иностранных дел Михаил Богданов и статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков.

"Переходим к рассмотрению второго вопроса об использовании Вооруженных сил России за пределами России. Было принято решение провести рассмотрение этого вопроса в закрытом режиме", - сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Докладчиками по этому вопросу выступают руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, а также председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров. Формат рассмотрения вопроса предусматривает закрытый режим, поэтому тезисы докладчиков вряд ли станут достоянием общественности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook