Путин раскрыл итоги закрытой встречи с Обамой

Российский президент Владимир Путин пообщался с журналистами после своей закрытой встречи с американским коллегой Бараком Обамой в Нью-Йорке, где несколько часов назад прошла Генеральная Ассамблея ООН. По словам отечественного лидера, встреча оказалась не только деловой и конструктивной, но еще и на редкость откровенной. Последний момент приметили журналисты.

Как выяснилось, закрытая беседа Путина и Обамы длилась почти в два раза дольше запланированного: изначально было отведено 55 минут, тогда как президенты РФ и США общались на протяжении 1 часа 40 минут.

"Не помню, что, как было в 2013 году. У нас много дел. Думаю, что и Обама тоже не помнит. Но сегодняшняя беседа была конструктивной, деловой, и что удивительно - очень откровенной", - дал понять российский президент

Владимир Путин не стал сравнивать только что закончившийся диалог с Обамой и встречу, которая имела место быть между ними два года назад.

"У нас, как это ни странно звучит, множество совпадающих точек, мнений. Однако есть и разногласия. В принципе они известны, и здесь нет необходимости повторять их. На мой взгляд существует возможность работать над общими проблемами совместно. Мы договорились об этом с Обамой", - добавил президент РФ.

Вместе с этим Путин уточнил, что отношения между двумя странами сегодня находятся на низком уровне. Однако это происходит не по вине Москвы, уточнил он, добавив, что это сознательный выбор Америки. "Мы всегда готовы развивать отношения и восстанавливать их в полном объеме", - подчеркнул Владимир Путина.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook