Путин рассказал о тех, кто хочет видеть слабую Россию

Российский лидер Владимир Путин абсолютно уверен в правильности текущего политического курса страны, а также в том, что РФ не нарушает никаких правил игры в международном русле, тогда как Запад чувствует элемент геополитического соперничества и всеми силами старается сдержать развитие нашей страны. Об этом Путин высказался в фильме "Президент".

"Но вот так называемые правящие круги, элиты - политические, экономические - этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой. Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества... Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких правил игры. Когда я говорю правил игры, имею в виду, прежде всего, международное, публичное международное право, устав Организации Объединенных Наций и все, что с этим связано", - сказал он.

По мнению главы государства, нынешние санкции являются элементарной попыткой сдержать развитие России, что предпринималось и ранее: "Такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, она, эта политика известна еще давно, столетиями. Ничего нового здесь нет. Но и нам не нужно здесь особенно переживать".

После распада Советского Союза многие страны на Западе должны были осознать, что Россия является сильным игроком на международной арене и с ней необходимо считаться. Однако на практике все происходило с точностью до наоборот. "Нам казалось, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь "оковы пали, и свобода нас встретит радостно у входа, и братья меч нам отдадут". Но "братья" - имелось в виду там, за бугром. Но братья не спешили не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы остатки той былой боевой мощи, которой обладал Советский Союз", - отметил Путин.

Также он добавил, что с помощью нахождения компромиссов можно наладить действенное сотрудничество со всеми: "Нужно было нашим партнерам понять, что у такой страны, как Россия, есть и не может не быть своих геополитических интересов. И нужно, с уважением относясь друг к другу, искать балансы, искать взаимоприемлемые развязки".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook