Путин снизит зарплаты в правительстве на 10 процентов

Президент России принял решение о снижении заработных плат, как себе, так и премьер-министру Дмитрию Медведеву. С первого марта вступают в силу также новые поправки, касающиеся понижения довольствия таким высокопоставленным лицам, как генпрокурор Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Соответствующие дополнения внесены в закон о госслужбе.

Распоряжение главы российского государства будет действовать, как минимум, один год. В этот период остановлена индексация окладов государственных служащих на уровень инфляции, которая в последнее время невероятно подвержена колебаниям. В данной ситуации можно говорить о тех чиновниках, которые трудятся как в администрации президента РФ, так и в правительственном аппарате, а также в ряде других, не менее важных органах власти.

"С учетом экономической ситуации принято централизованное решение. Оно абсолютно правильное и корректное", - поведал единоросс Николай Булаев. Однако сам он пока не занимался подсчетом, сколько конкретно потеряет из-за перемен, но пояснил, что "глобального сокращения не будет".

"Уже давно было решено, еще до предложения Нарышкина, что все бюджетные расходы должны быть сокращены, а значит, и зарплаты депутатов", - в свою очередь отмечает депутат от ОНФ Михаил Старшинов.

В текущем году будет активно продвигаться законопроект о зарплатах народных избранников из Госдумы, которым придется немного сократить жалование. Меры по снижению зарплаты депутатов на 10 процентов позволяет государственному бюджету каждый год экономить около 200 миллионов рублей. Интересно отметить, что за принятие соответствующих поправок ранее выступали Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, являющиеся председателем Госдумы и руководителем Совета Федерации соответственно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook