Путин собрался в экспедицию с Русским географическим обществом

Президент России Владимир Путин намеревается в ближайшее время принять участие в одной из экспедиций, которую будет проводить Русское географическое общество.

"Это участие состоится раньше, чем вы думаете. До конца августа", - сказал в среду журналистам пресс-секретарь президента России, председатель Медиа-совета Русского географического общества (РГО) Дмитрий Песков.

О предстоящей экспедиции было заявлено на первом заседании Медиа-клуба, который состоялся в преддверии 170-летия РГО. При этом о том, что это будет за экспедиция, в какие края и с какой целью, пока неизвестно.

Среди наиболее интересных мероприятий, в которых предстоит участвовать в ближайшее время членам РГО, на заседании Медиа-клуба были названы такие, как продолжение экспедиции "Гогланд". Участники отправятся на острова в Финском заливе, на западе России, в частности, на остров Шумшу, где произошел последний бой Второй мировой войны.

15 июля 2013 года президент побывал на острове Гогланд, который расположен в Финском заливе. Там Путин познакомился с ходом подводных исследований, проводимых под эгидой РГО. Президент совершил погружение на подводном аппарате "Си-эксплорер-5″ и принял участие в исследовании обнаруженного здесь парусного винтового фрегата "Олег", который затонул в 1869 году. Погружение продолжалось примерно 30 минут.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook