Путин согласился сделать Роя Джонса россиянином

Президент России Владимир Путин накануне поговорил в Севастополе с прославленным американским боксером Роем Джонсом. В ходе диалога глава РФ пообещал предоставить спортсмену российское гражданство, если тот долгое время проживет в нашей стране.

"Мне очень приятно с Вами познакомиться. Знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же", - сказал Владимир Путин Рою Джонсу в начале встречи. Отвечая на вопрос американца, когда он начал заниматься спортом и почему выбрал дзюдо, российский лидер рассказал: "Мне было 14. Мне понравилась борьба, и я начал заниматься нашим отечественным видом спорта - борьбой самбо, а потом из самбо перешел в дзюдо". Путин посетовал, что не смог добиться таких успехов, как Джонс, отметив его заслуги не только в боксе, но и других областях - музыке и кинематографе.

Российский лидер высказал надежду в том плане, что американскому боксеру удастся в нашей стране добиться еще и бизнес-успехов. "Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место", - заявил Джонс.

В ответ на это, Владимир Путин пояснил, что боксера прекрасно знают и любят в России. "Если Вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним Вашу просьбу по поводу получения российского гражданства", - сказал он, пожелав спортсмену успехов.

Рой Джонсон не сомневается, что с помощью спорта можно выстроить мост для новых, более качественных отношений между Россией и США. "У нас во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения самым наилучшим образом. И если такие люди, как Вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, это будет создавать необходимые условия", - подчеркнул Путин.

Промоутер Владимир Хрюнов, который является менеджером Джонса в России, пояснил, как тот относится к позиции властей США, не признающих вхождение Крыма в состав России. "У Джонса вообще никаких вопросов не вызвало путешествие сюда, хотя были люди, которые писали ему: "Куда ты едешь?". Он отвечал: "Я еду туда, где мне хорошо и где меня любят", - пояснил Хрюнов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook