Путин требует поддерживать частные СМИ

Российский президент Владимир Путин уверен, что система государственной поддержки должна распространяться даже и на частные СМИ, так как в противном случае получится, что "чисто формально вроде все правильно, а по сути - издевательство".

Подобное заявление было сделано в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта, когда представитель одного из печатных изданий высказал свою жалобу в адрес президента, что в условиях кризиса частным СМИ крайне трудно конкурировать с государственными, которым власти активно помогают с оплатой аренды помещений, покупкой автомобилей, компьютерной техники и даже в виде заработной платы, что производится с помощью субсидий.

Путин ответил, что "если исходить с формальных позиций, то государство платит своим структурам", но, безусловно, "общество в целом заинтересовано в развитии независимого сегмента СМИ". Он отметил, что "нужно отработать такую систему поддержки, чтобы она распространялась на всех".

Глава государства напомнил, что в 2014 году по всей стране на поддержку СМИ было направлено около 36 миллиардов рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, в период с 2010 по 2014 годы Роспечать направила государственные средства ряду оппозиционных изданий. В частности, речь идет о "Московском комсомольце" (17,9 миллиона рублей), "Эхе Москвы" (15 миллионов рублей), РБК-ТВ (4,5 миллионов рублей"), телеканале "Дождь" (30 миллионов рублей).
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook