Путин увидел позитив в переговорах по ядерной программе Ирана

Российский президент Владимир Путин в ходе встречи со своим коллегой из Ирана Хасаном Роухани сообщил, что надеется на достижение скорейшего компромисса на переговорах по ядерной проблематике Ирана. Глава России разглядел в этом процессе положительную динамику, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Путин отметил позитивную динамику в развитии переговоров по иранской ядерной программе, выразил надежду, что в скором времени удастся найти необходимый компромисс", - сообщил Песков.

Вместе с тем заместитель руководителя российского МИДа Сергей Рябков объяснил, что Москва не может назвать точную дату завершения переговорного процесса по ядерной программе Ирана. "Но, по большому счету, это может случиться в любой момент", - сказал он.

Самым сложным для России в переговорах по ядерной программе Ирана, как сказал Рябков, является пункт об отмене запрета на поставки вооружений. "Самый противоречивый пункт - это вопрос об отмене оружейного эмбарго, когда и в связи с чем оно может быть отменено", - поведал политик, а также уточнил, что данного рода вопрос рассматривается в контексте последовательной отмены санкций.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook