Пушилин: Порошенко ждет более мрачное будущее, чем Януковича

Украинский президент Петр Порошенко рискует оказаться в куда более плачевном положении, нежели его предшественник Виктор Янукович. Такое мнение высказал вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Пушилин рассказал, что внесение президентом представление в Конституционный суд Украины с просьбой проверить конституционность принятого Верховной радой закона о лишении Януковича звания президента, явственно указывает на то, что Порошенко озабочен собственной судьбой, осозновая, что "люди, которые после него придут к власти, будут всячески осуждать нынешнюю политику".

"Я считаю, что таким образом Петр Порошенко подготавливает почву для собственного будущего. Ведь лишение Януковича статуса президента - это был прецедент. Абсолютно ненужный Порошенко", - подчеркнул вице-спикер.

Вместе с тем, вице-спикер парламента ДНР высказал уверенность в том, что "Порошенко ждет еще более опальное будущее, нежели Януковича. Ведь он не просто позволил и без того сложной ситуации обостриться до военного конфликта, он практически утопил страну в крови".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что считает закон о лишении Виктора Януковича звания президента противоречащим конституции страны. В администрации президента объяснили, что проверка обеспечит неоспоримость закона в будущем. Внутри Украины нашлись радикалы, которые обвинили Порошенко в трусости. В частности, руководитель Радикальной партии Олег Ляшко публично обратился к Порошенко с требованием поддержать его законопроекты о порядке импичмента президенту Украины и о следственных комиссиях Верховной рады. "Принятие этих законов позволит провести процедуру импичмента президента Януковича. Ну и всех следующих, кто будет злоупотреблять своими полномочиями. Петр Алексеевич, Вы согласны?!" - сообщил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook