Пушков назвал «инквизицией» политику ПАСЕ по отношению к России

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков резко негативно высказался о резолюции, которую приняла Парламентская ассамблея Совета Европы накануне.

"У ПАСЕ много абсурдных резолюций - от признания России агрессором до запрещения обрезания в Европе. У многих ее "творчество" вызывает оторопь", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Политик объяснил, что документ приняла меньшая часть членов парламента. Вместе с тем Пушков заявил, что депутаты ПАСЕ обсуждают Россию и Крым, но закрывают глаза на трагедию в Одессе и обстрелы мирных жителей Донбасса.

Глава комитета заключил, что контакт с действующим руководством Совета Европы невозможен. "Контакты с нынешним руководством ПАСЕ бесполезны. Мы вели переговоры всю вторую часть 2014 года. Смысла никакого: нам предлагают инквизицию, а не диалог", - отмечает он.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой Россия признается "агрессором", а Крым считается оккупированным. Также документ содержит рекомендации для властей Украины по поиску пропавших без вести людей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook