Пушков: Пресса США высмеивает антироссийские речи Обамы

Подавляющее большинство американских изданий перешли от нападения на президента РФ Владимира Путина к его поддержке, оставив американского главу государства Барака Обаму наедине со своими антироссийскими высказываниями. С таким заявлением выступил Алексей Пушков, являющийся председателем комитета Госдумы по международным делам.

Пушков подчеркнул, что американская пресса изменила свое отношение в Путину. "Как быстро пресса США развернулась от принижения роли и веса России к их признанию! - написал он в социальной сети. - А мысли Обамы о "слабом лидерстве Путина"вызывают усмешку".

После Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября американская пресса опубликовала массу карикатур со сравнением выступлений Путина и Обамы. При этом, зарубежные СМИ поддержали не своего, а российского лидера, констатировав, что заявления Обамы смотрелись жалко на фоне речи Путина. "Российский президент появился в ООН в понедельник, предложив блестящий ход против глобального лидерства США в стремлении вырвать контроль над сражающейся с ИГ коалицией из американских рук, - передает CNN. - И он был не единственным лидером, бросающим вызов Соединенным Штатам, чтобы эффектно отодвинуть на задний план Обаму". "Пусть недальновидный и циничный, может быть, но, по крайней мере, план для Сирии у господина Путина есть, - отмечают журналисты The Washington Post. - А у господина Обамы его по-прежнему нет".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook